Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

この時期に作りたいクロワッサンに挑戦しました。パンを習う前に自己流で本とにらめっこして焼いた事がありますが、バターを折り込むところがうまくいかなかったので、今回楽しみにしていました。
少し寒い室内で緊張感の中、バターの置き方と
生地の折り方を学んで、焼き上がりも素敵に、食べたらサクサク、大満足でした。持ち帰った生地は、丸めてブリオッシュで焼いてみました。

石毛 久美子

先日はお忙しいところお越しただきまして、ありがとうございます。またお寒い中ご対応いただき、とても綺麗なクロワッサンを仕上げていただきありがとうございます。デニッシュ生地作りのポイントをご理解いただけたかと思いますので、気温の低い時期にまたぜひご自宅でもお作りいただけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この教室のクチコミ一覧へ

特集