Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/11/8 21:12:43
この時期に作りたいクロワッサンに挑戦しました。パンを習う前に自己流で本とにらめっこして焼いた事がありますが、バターを折り込むところがうまくいかなかったので、今回楽しみにしていました。
少し寒い室内で緊張感の中、バターの置き方と
生地の折り方を学んで、焼き上がりも素敵に、食べたらサクサク、大満足でした。持ち帰った生地は、丸めてブリオッシュで焼いてみました。
先日はお忙しいところお越しただきまして、ありがとうございます。またお寒い中ご対応いただき、とても綺麗なクロワッサンを仕上げていただきありがとうございます。デニッシュ生地作りのポイントをご理解いただけたかと思いますので、気温の低い時期にまたぜひご自宅でもお作りいただけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。