Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/1/17 8:25:48
パンの王道、カンパーニュを作りました。
生地の材料を艶が出るまで捏ねるのには、
コツがあるらしく、初心者の私には少し
難しかったです。
焼き上がったカンパーニュとパンドルージュを
噛みしめた時のおいしかった事。
赤ワインのルージュ色もステキです。
楽しい作業が出来ました。
昨日はお忙しい中お越しいただきまして、ありがとうございました。
初めて手ごねでパン生地をこねられ、慣れない作業でお疲れになったことと思います。
何度かご体験いただくうちに、ご自身のうちやすいリズムやたたき方がつかめてくるかと思います。
ゆっくり気長に天然酵母のパン作りをお楽しみいただければと思います。
また、ご都合のよい際にご参加いただけましたら嬉しく存じます。
よろしくお願いいたします。