Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

パンの王道、カンパーニュを作りました。
生地の材料を艶が出るまで捏ねるのには、
コツがあるらしく、初心者の私には少し
難しかったです。
焼き上がったカンパーニュとパンドルージュを
噛みしめた時のおいしかった事。
赤ワインのルージュ色もステキです。
楽しい作業が出来ました。


石毛 久美子

昨日はお忙しい中お越しいただきまして、ありがとうございました。
初めて手ごねでパン生地をこねられ、慣れない作業でお疲れになったことと思います。
何度かご体験いただくうちに、ご自身のうちやすいリズムやたたき方がつかめてくるかと思います。
ゆっくり気長に天然酵母のパン作りをお楽しみいただければと思います。
また、ご都合のよい際にご参加いただけましたら嬉しく存じます。
よろしくお願いいたします。

この教室のクチコミ一覧へ

特集