LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
mami |
|
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感 その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動 和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収 近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です プロフィール詳細をみる |
Toryさん
2022/11/29 15:57:35
先日の先生のお教室で、久々に料理をする楽しさが蘇ってきました
どうもありがとうございました。
どうしても知り合いにプレゼントしたくて夜鍋して月餅を再現してみました
少しの生地の柔らかさ加減で扱いやすさが大きく変わりますね。
先生に教わった時よりやや柔らかかったのですが、最後まで作ってみました。
粉が残っていたり、卵が固まったりしていますが、それはそれは美味しい月餅でした。
繰返し作ってみたいです❤️
沢山‼︎素晴らしいですね‼︎手作りの月餅は本当に格別ですよね♪嬉しいコメントもありがとうございます。これからも楽しんで作ってください♡