Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マカロン・マスターコース 第2期生!第5回
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
5回目は、プチ・ガトー仕立てに挑戦します。旬のチェリーと抹茶の可愛い色合いのケーキを作ります。
こちらは、コース受講者限定レッスンです。
こちらは、コース受講者限定レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- 第5回 マカロンを使ったプチガトー
のレッスンです。
クリームとフルーツで、小さなプチガトーを作りましょう!
以前は苺でしたが、季節も終わりますので、
今回はチェリーです!
チェリーと抹茶を組み合わせ、小さなお菓子仕立てのマカロンの
作り方のコツを覚え、 楽しく作りましょう! - ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際におひとり1台仕上げます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 備考
- 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
-
材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |