La Petite France
トリュフとイチジク・クルミのカンパーニュ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
風味豊かな香りのトリュフオイルと、甘みと食感が楽しめるイチジク・クルミが入ったカンパーニュです。本来長く味わうために、じっくりと手間をかけて作り上げるタイプのパンですが、独自の製法で初心者の方でもご自宅でお手軽に作れるように仕上げました。
レッスンではバヌトンと呼ばれる専用の籠を使用して作成しますが、実は最近パリのお店でも籠を使わずに作るところが増えているのです。そんなカンパーニュをめぐるお話や、籠無しの作り方、いろんなアレンジなど、盛りだくさんな内容になります。
一度食べたら忘れられない、6月パンのトリュフとイチジク・クルミのカンパーニュ。週末に冷えたワインと一緒に召し上がると最高においしい。特別なシーンにもぴったりな、香り豊かな逸品を作ってみませんか。。。
【レッスンで学べる事】
カンパーニュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、各種粉類の違いと扱い方、バヌトンの使い方、トリュフオイルについて、クープの種類と入れ方、焼き方、アレンジ etc.
【大きさ】 16cm1台
【保存方法】 常温で5日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
レッスンではバヌトンと呼ばれる専用の籠を使用して作成しますが、実は最近パリのお店でも籠を使わずに作るところが増えているのです。そんなカンパーニュをめぐるお話や、籠無しの作り方、いろんなアレンジなど、盛りだくさんな内容になります。
一度食べたら忘れられない、6月パンのトリュフとイチジク・クルミのカンパーニュ。週末に冷えたワインと一緒に召し上がると最高においしい。特別なシーンにもぴったりな、香り豊かな逸品を作ってみませんか。。。
【レッスンで学べる事】
カンパーニュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、各種粉類の違いと扱い方、バヌトンの使い方、トリュフオイルについて、クープの種類と入れ方、焼き方、アレンジ etc.
【大きさ】 16cm1台
【保存方法】 常温で5日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- トリュフとイチジク・クルミのカンパーニュ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |