パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
初フォカッチャ&レーズンブレッド(新第2金曜クラス)
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
初回はレーズンブレッドで手ごねをマスターしていただき、手軽に作れるフォカッチャも焼き上げます。
もちろん簡単で美味しいランチもご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 広尾1丁目
- ■ レッスンメニュー
- パン:フォカッチャ、レーズンブレッド(レーズン入りの生地でシナモンシュガーをぐるぐる… 断面が渦巻き模様になる食パンサイズのパン)
お料理:スペアリブと野菜のロースト
デザート:キャラメルアイスクリーム - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レーズンブレッドは手ごねからスタート。
フォカッチャは発酵後の生地を分割するところから始めます。
そして発酵の合間にレクチャー。さらにランチとスイーツを作って試食後、片付けとラッピングをして終了です。 - ■ 受講料
- 6000円(材料費込み)※初回は体験レッスンとして5000円でご参加いただけます、
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
※初級は全10回、中・上級は全8回です。
※レッスン代は、初級6000円/1回、中・上級6500円/1回です。
※いつでも退会していただけますが、初級終了後は自動的に中級、上級へと進みます。
※単発でもご参加いただけます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただく事もできます。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |