パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
マロングラッセブレッドでクリスマス<Plus>@赤羽サロン
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- 初心者歓迎
バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドを作ります。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
ランチはクリスマスっぽくローストチキンを。シンプルで美味しい野菜の前菜やキラキラジュレも作ります。
スプマンテで乾杯して、美味しく楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。
ランチはクリスマスっぽくローストチキンを。シンプルで美味しい野菜の前菜やキラキラジュレも作ります。
スプマンテで乾杯して、美味しく楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 赤羽サロン
東京都北区赤羽1丁目
(JR赤羽駅 徒歩約5分 / 地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩約3分)
※お申込みいただいた方に住所の詳細をお知らせします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:マロングラッセブレッド
お料理:ローストチキン、アスパラのポーチドエッグ添え、本日のチーズ。
スイーツ:ベリーのスプマンテジュレ
お飲物:ワイン、食後のコーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
一次発酵を終えたパン生地を分割し、成形、発酵後焼き上げます。発酵の合間にパン行程の説明をしてランチ作り。ワインをいただきながらの試食後、ラッピング&片付けをして終了です。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の手提げ袋
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*赤羽教室は女性限定です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。※代理の方にご参加いただいても構いません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |