パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
- 体験
- 初心者歓迎
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:パン・ド・カンパーニュ、デニッシュ
ランチ:豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ
デザート:ブラウニー - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 発酵後のパン生地の分割からレッスンスタート。
発酵の合間にレシピの説明、仕込のデモをして、ランチとスイーツを作ります。焼き上げたパンで試食後、ラッピングと片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*当教室は女性限定です。
なお教室では、ウィルス感染を防ぐため下記の対策を取らせていただいております。
皆さまにはご不便をおかけしますが、全員が気持ちよく安心・安全に過ごせるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。
<教室側での対策>
・手に触れる所を中心に、教室内のアルコール消毒を徹底します。
・十分な換気を行います。
・もちろん、マスクの着用、手洗い、消毒も徹底します。
・お食事中はパーテーションを設置させていただきます。
・毎朝体温を測り、37.0℃以上ある場合、体調が悪い場合ははレッスンを中止させていただきます。
<皆さまにお願いしたいこと>
・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。
・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |