パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
春のチーズを楽しむ会【チーズ会】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春チーズと言えば、シェーヴルや桜・ハーブを使ったもの…。そんなお花見やピクニックにもぴったりな旬のチーズをあれこれご用意します。みんなでワイワイ堪能しましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・フランス、イタリア、そして国産の、春らしいチーズ7種類前後を予定。かなり入手困難な珍しいものもあるかも…??
・サラダ
・パン
・スパークリングワイン - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 春のチーズをいろいろご用意して楽しみつつご紹介します。
春らしいお酒もご用意してお待ちしておりますので、一緒に堪能しましょう! - ■ 受講料
- 8,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *画像のチーズはイメージです。実際は異なるチーズが出ます。
*私も一緒に食べます!
*終了時刻が遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。
*当教室は女性限定です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小笠原 由貴 |
|
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |