パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

クロワッサン&ノア・エ・ミエル【上級】

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、焼き立てが最高に美味しいフレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
パン:クロワッサン、ノア・エ・ミエル(手ごねはありません)
ランチ:シュークルート
デザート:チョコレートムース
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。
クロワッサンの折込み等の作業をしつつ、発酵の合間にレシピの説明、そしてランチとスイーツを作ります。
作ったパンとお料理でランチ後、デザートをいただきます。
最後にお持ち帰りいただくパンのラッピングをして、レッスン終了です。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集