発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
発酵LabCooの人気メニュー、「麹トリオの金山寺味噌仕込み」です。
米・麦・豆の3種類の麹を使ってやさしい甘みで滋味深い味わいのおかず味噌に仕上がりました。
ごはんにそのままのせるだけで、とってもおいしくごはんが進みます。
野菜に巻いて食べたり、お肉やお魚と一緒に食べても美味しいです。
金山寺味噌を使ったアレンジレシピもご紹介します。
仕込んだ金山寺味噌のお持ち帰り付きです。野菜をたっぷり使っていますので、お手軽にいろんな食材を取り入れることができて常備食におすすめです。
こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。
お持ちでない方は、ご相談ください。
ランチは付かないレッスンとなります。
■ 開催日時
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 金山寺味噌を仕込みます。
仕込んだ金山寺味噌のお持ち帰り付き。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 実習で仕込んだ金山寺味噌をお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |