発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
YMKさん
2020/2/21 14:21:43
甘酒のレッスンを受講してきました。料理が上手ではないため、素材の味の活かし方や本来の和食を子どもに伝えたくて、先生の教室を見つけて習い始めましたが、今では私が食にどはまり。
お土産でいただいた甘酒は、教室でも頂いたバナナとのミックス甘酒に。子どもは美味しいと喜び、甘酒が苦手という夫も「喉越しがよくて飲みやすい!」と好評でした。
まだまだ色々な発酵食品を教わりたいです!
先日はご参加ありがとうございました。
甘酒はフルーツと合わせる事で栄養価もあがり、また飲みやすくもなるのでいいですね。
暑い夏の朝なんかにピッタリですね。
次回はまた活用の方をやりましょう!
楽しく学びの場になればと思います。