発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

クチコミ詳細

YMK

YMKさん

甘酒のレッスンを受講してきました。料理が上手ではないため、素材の味の活かし方や本来の和食を子どもに伝えたくて、先生の教室を見つけて習い始めましたが、今では私が食にどはまり。
お土産でいただいた甘酒は、教室でも頂いたバナナとのミックス甘酒に。子どもは美味しいと喜び、甘酒が苦手という夫も「喉越しがよくて飲みやすい!」と好評でした。
まだまだ色々な発酵食品を教わりたいです!

松下 美幸

先日はご参加ありがとうございました。
甘酒はフルーツと合わせる事で栄養価もあがり、また飲みやすくもなるのでいいですね。
暑い夏の朝なんかにピッタリですね。
次回はまた活用の方をやりましょう!
楽しく学びの場になればと思います。

この教室のクチコミ一覧へ

特集