発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
太田 靖亮さん
2018/7/10 12:30:28
アットホームな雰囲気の中、男性一人だけの参加でしたが
とても丁寧に教えていただいたので、大変勉強になりました。
また、参加してもっと学びたいです。
ありがとうございました。
こちらこそ、ご参加ありがとうございました。
私も皆様と一緒に楽しい時間を過ごすことが出来て嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるお教室を開催できるように努力して行きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。