イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
ハーブが元気に育ってます!
名田 緑 先生のブログ 2025/4/2 12:40 UP-
この春ハーブが元気に育ってます! いつも枯らしたり腐らせたりしてたけど、 柔らかい葉っぱがたくさん出てきました。 タイム、セージ、オレガノ、この3つは絶対育ってほしかったんだけど、 セージは見事に。 タイムは冬に枯れて、根から少し葉が見えてるだけだったけど、ここまできました。 オレガノにいたってはこんなにいっぱい。 ローズマリーは年末から水差しして根が生えたものを3本挿し木にしてみました。 一本でも根付いてくれるといいんだけど。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 4月 イタリア料理 → ★ 5月 フランス料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 4月レッスン → ★ 5月レッスン → ★
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
名田 緑 |
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |