発酵料理教室 米種花~コメシュカ~
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よもぎおはぎ
松本 きくこ 先生のブログ 2023/4/24 18:35 UP-
よもぎペーストでよもぎおはぎ
おばあちゃんから母へ 母から私へ またひとつ味を受け継ぎました 作って作って上手になったら またみんなで一緒に作りたいなー って、よもぎ散策&おはぎの会を企んでいます。 味覚で感じる春 口の中は新緑の香りでいっぱい 口福とはまさにこの事 ごちそうさまでした
よもぎおはぎ米種花HPブログにまとめていますのでご覧下さい
よもぎおはぎ - 米種花~コメシュカ~春のもうひとつのお楽しみが、【よもぎ】 この時期は、ヨモギが生えていないか、 出かけるたびに、キョロキョロ キkomesyuka.net
#よもぎ#ヨモギ#蓬 #おはぎ#あんこ#春#新緑 #デトックス#抗酸化作用#抗炎症 #口福
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先生情報 |
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松本 きくこ |
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2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範 2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得 プロフィール詳細をみる |