発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室|季節限定*新生姜の甘酢漬け4kgを仕込んで持ち帰り!長期保存OK
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- 初心者歓迎
今だけしか出回らない「新生姜」をたっぷり2kg使って、
昔ながらの優しい甘酢漬けを仕込みます。
爽やかな香りと、ピリッとした辛みがクセになる新生姜は、夏場の食卓にぴったり!
長期保存(常温可)もできるので常備しておけば、お料理のアクセントやおつまみに大活躍です。
✔ 作った甘酢漬け(約2kg)はすべてお持ち帰り
✔ ご自身で保存できるように丁寧に仕込みのコツをお伝えします
✔ 保存容器(4リットル程度入るもの)をご持参ください
初心者の方も大歓迎!
保存食づくりに興味のある方、発酵ライフを楽しみたい方、お待ちしています♪
昔ながらの優しい甘酢漬けを仕込みます。
爽やかな香りと、ピリッとした辛みがクセになる新生姜は、夏場の食卓にぴったり!
長期保存(常温可)もできるので常備しておけば、お料理のアクセントやおつまみに大活躍です。
✔ 作った甘酢漬け(約2kg)はすべてお持ち帰り
✔ ご自身で保存できるように丁寧に仕込みのコツをお伝えします
✔ 保存容器(4リットル程度入るもの)をご持参ください
初心者の方も大歓迎!
保存食づくりに興味のある方、発酵ライフを楽しみたい方、お待ちしています♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目
- ■ レッスンメニュー
- 新生姜の甘酢漬けアレンジ料理・(新生姜と大葉の混ぜごはん・新生姜と鶏むね肉のさっぱり和え)
他、発酵調味料と季節の食材を使った心と身体が喜ぶメニューです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→後片付け
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・新生姜の甘酢漬けを入れる容器(4リットル程度入る物)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |