天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
クチコミ詳細
先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
おくちゃんさん
2023/6/25 17:41:21
初めての手捏ねパンでドキドキでしたが、先生と一緒に作るので安心で、楽しかったです。酵母も良い香りで、焼きたてのカンパーニュは感動の美味しさでした。ベーコンエピも楽しいです。また参加して、あれこれ作ってみたいです。
おくちゃんさま
口コミありがとうございます。カンパーニュは人気のメニューでライ麦とレーズン酵母の酸味がいきたパンですね〜また一緒に酵母パンが焼けるのを楽しみにしております。