天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
もっちーさん
2023/6/15 16:49:57
イーストのクラスに参加しています。パン作りは初めてだったので、自分に出来るかどうか不安でしたが優しい先生のおかげで不器用ながらも毎回とても楽しくパンをこねています。
だんだん仲間も増えて、先生の手作りランチも美味しくて、充実した時間を過ごせています。
もっと上達して天然酵母にも挑戦したい!
もっちーさん
口コミありがとうございます。もうずっとご参加頂き手こねパンにもすっかり慣れてとても綺麗な焼き上がりに嬉しくなります。月に一度皆さんと一緒に楽しく美味しい時間を過ごすのが幸せです。長時間レッスンにはなりますが自家製天然酵母パン作りも夢ではないと思いますよ〜応援してます。