料理サロン~季節のテーブル

料理サロン~季節のテーブル

(東京都世田谷区)
402

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

最終更新日:2022/10/4

碓井啓子

碓井啓子

教室主宰

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。

料理に合わせた器や小物などを組み合わせて季節感あるテーブルコーディネートに仕上げます。
食材の扱い方などの基本を踏まえた丁寧な作り方で、味わい深くおもてなしにもなる和食を作ります。
美味しくいただくための盛り付けのポイントもお教えします。
日本の暦に則った料理と簡単な和食のいただき方などもお教えします。

少人数のアットホームな教室です。
食器選びの店巡りや食材の紹介、また色々な企画も開催しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
和食実習クラス・季節を感じる献立、懐石料理を取り入れたおもてなしにもなる和食
テーブルコーディネートと実食のみのクラス
■ レッスン人数
最小4人~最大5人
■ レッスン料金
4000円~
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

5月献立「端午の節句」 春の献立「蛍烏賊の炊き込みご飯」 盛夏のテーブルセッティング
レッスン風景をもっと見る

先生情報

碓井啓子

碓井啓子

教室主宰

■ 先生のプロフィール
懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 奥沢
■ 教室最寄り駅
東急東横線・大井町線自由が丘駅・九品仏駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩約5分~8分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
碓井啓子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る