Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
オンライン 【Zoomレッスン】手作りソーセージ&ポトフ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできる手作りソーセージです。
先日我が家で作ったところ、いつもはなかなかOKを出さない主人が「美味しい!」と絶賛!!
レッスンで作ることとしました。
ブログでも紹介しましたがポリ袋とラップで簡単にあっという間に出来上がります。
材料も近所のスーパーで手に入るものだけ。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りに簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。
今回のレッスンは、皮なしをメインで作っていきますが皮ありも説明と実演をします。
ご希望の方はご一緒に作りましょう。その際、ケーシング(ソーセージの皮)を実費にてお送りすることも可能です。ご予約の際にメッセージでお知らせください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
※お勧めの参加方法
ソーセージは一緒に作る。ポトフは下準備まで。後で晩ごはんの時に仕上げる。
ソーセージは少しだけ軽くソテーして一緒に試食(^^)v
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。 - ■ レッスンメニュー
- ・ソーセージ(皮なし)
・ソーセージ(皮あり)
説明とデモンストレーション。ご希望により実習も可。
・ポトフ
出来上がったソーセージを使って野菜の旨みたっぷりのポトフを作ります。その日の晩ご飯にどうぞ❣ 美味しい食べ方もお教えします。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具と材料の確認。
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください。
スクショもご自由に - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 【材料】
豚ひき肉、大葉、ニンニク、カッテージチーズ、粒マスタード塩、コショウ、ポトフ用の野菜(具材はお好きなものでもOK)等
【用具】
まな板、包丁、鍋、ボール、菜箸、ポリ袋、ラップ、ポトフ用鍋、氷水等
※詳細はレッスン日3日前までにご連絡いたします。 - ■ 備考
- 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12665086289.html
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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永島恵子 |
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アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |