パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
イベント「簡単!朝食・スコーン編」東和学習センターレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ロイヤルミルクティーの淹れ方もご紹介します。
スコーンはそれぞれ4個、計8個作ります。2人組での作業です。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、作ったスコーンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 足立区東和地域学習センター
- ■ レッスンメニュー
- スコーン2種
ロイヤルミルクティーの淹れ方。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。 - ■ 受講料
- 1200円(材料費込)
- ■ 定員
- 16名
- ■ 参加資格
- 初心者大歓迎です。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾
- ■ 備考
- 申し込みは足立区東和地域学習センターにお願いいたします。
電話:03-3628-6201 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |