パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
レンさん
2024/2/4 16:10:27
パウンドケイクを学びました。バター、砂糖のホイッパーでの混ぜ方、ゴムベラでの粉の混ぜ方を教わり、それ以外にも薄力粉、強力粉の違い、アレンジの仕方、失敗の原因と対策もわかりやすく説明いただき早速作ってみたら初めて手立て分離せずにツヤある4同割の生地ができて嬉しかったです。パウンドケーキが大好きなので好みのパウンドをこれからも作りたいです。ありがとうございました。
レンさん、昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
早速作られたのですね!素晴らしい♪
パウンドケーキ、美味しいですよね!
自分好みのパウンドが作れるようになると、楽しさ倍増ですよね♪
日持ちもするので、いろいろ作ってみてくださいね!
コメントも、どうもありがとうございました♪