パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
きのっぴーさん
2015/5/31 18:33:15
クスパで見つけて初めての参加です。
作ったお菓子は『ぴよっこちーず』
ベイクドチーズとレアチーズの二層構造です‼︎
先生はパティシエとして働いているとの事で、説明は丁寧で分かりやすかったし、失敗しない為の注意点も教えて下さいました。また、使用する型も買うことを勧めるのではなく、代用出来る物を教えてくれたり、気さくに話して下さって無事にに作り終えました(*^_^*)
プロの味を教えて貰えるってすごいですよね(*^◯^*)
試食も先生の作ったぴよっこちーずの他にチーズタルトや和菓子も一緒に出してくれました🎶
ケーキバイキングみたいで見てるだけでワクワクしちゃいますね^ ^
味はもちろん文句なし☆美味しかったー!
きのっぴーさん、
昨日は初レッスン、どうもありがとうございました!そして、コメントまで、書いてくださってとても嬉しいです。ありがとうございます。
かわいい「ぴよ子」がたくさん生まれて良かったです。
是非、お家でも少しずつでもいいので、チャレンジしてみて下さいね。
次回のレッスンも楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!