パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
リミットさん
2021/5/18 14:56:33
さくらロールケーキレッスン、楽しかったです、自分が、ロールケーキを、作るなんて、 来年は還暦自分の趣味の、つもりがどんどん引き込まれて、行きます🍀初心者ですが、小さな事から一つ一つ教えて頂きありがとうございますも楽しいレッスンで、出来上がりも桜の餡、桜の塩漬け押し花にして、飾り黒豆と白豆鶯豆を、飾りつけ、食べても美味しいし、他にないロールケーキの、味でしたです、桜の香り漂うケーキでした。本日も楽しいレッスンありがとうございます、
今度ゆくのが、楽しみです。よろしくお願いいたします(^.^)(-.-)(__)
リミットさん、楽しんで作っていただき、どうもありがとうございます♪
来年、還暦なんですね( ´∀` )早速、このロールケーキの出番ですね!
「桜ろうる」は、お祝いごとにもってこいのケーキです!
是非、マスターして、皆さんに振る舞ってくださいね♪
次回も、楽しみにお待ちしております♪コメント、どうもありがとうございました!