パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Keiさん
2021/5/9 15:03:58
どうやって作るんだろう、難しそうと思っていたフレジエが、先生のゴールまでの導きのおかげで、完成しました♡バタークリームの薔薇絞りも丁寧に教えてもらい得した気持ちです。母も眺めながら喜び、母の日の最高のプレゼントになりました。ありがとうございました。自宅で作れるように復習しようと思います。
Keiさん、作り方がわかって良かったですね♪
苺の季節はもうすぐ終わりますが、他のフルーツを使用したり、トップのデコを変えたりと、色々楽しんで下さいね!喜んでくれる人がいると、作り甲斐がありますね♡次は父の日?ファイティン!!