パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Keiさん
2020/12/6 20:31:20
コーヒークッキーシュー作りました。何故膨らまないのか理論的に教えていただき、初めてぷっくり膨らんだシューが完成して感激です。焼きたてザクザククッキーシューと、コーヒークリームは美味しくて、プレゼントした友人も喜んでいました。手際や道具使いなどこれからも学びたいです。
Keiさん、コメントどうもありがとうございます♪
どうして!?が、解ると、失敗は少なくなります!
あとは、実践あるのみですね♪
プレゼントして、喜ばれると、作り甲斐がありますよね。
ハッピーの無限ループ完成で、私も嬉しいです!ありがとうございます♡