パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
まおちんさん
2020/8/24 9:57:30
大人のスイーツです。
ブランデーを惜しみなく使うケーキなのですが、簡単に作れてとても美味しかったです。
プレーンとチョコレートの2種類選べますので、両方作って食べ比べるのも楽しみの1つ♪
日に日に味が変わりアルコールも飛びますので、我慢が必要かもしれません(笑)。日持ちがするとの事なので、暑い日にもお勧めです。
いま、冷蔵庫のなかで熟成させています^^
かつちま先生、ありがとうございました♪
アダルティースイーツの受講、どうもありがとうございました♪
また一歩、大人の階段上ってしまいましたね!
夏は冷やして食べると美味しいですが、10分くらい常温に出しておくと、しっとりと、これまた食感が変わるので、試してみてくださいね♪次回もまた、楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました!