Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理…
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プライベート個人レッスン★2種類のレモンのお菓子★レモンパウンドケーキ、レモンサンドサブレ★通学制
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講師の実家の香川・三豊市で8月に短期開催されるプライベートレッスン(お1人様or親子2名様)。JR詫間駅徒歩4分で県道21号に面しています(駐車スペース有)。
レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(双方とも脱酸素剤入りパッケージ付き:冷蔵で2週間保存可)。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
<初回の方、2回目の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日7日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く7日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様(入会金6,000円税込をお支払い済みの方)>ご希望日前日の7日前までお申込み承ります。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。お支払いは当日で大丈夫です。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(双方とも脱酸素剤入りパッケージ付き:冷蔵で2週間保存可)。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
<初回の方、2回目の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日7日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く7日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様(入会金6,000円税込をお支払い済みの方)>ご希望日前日の7日前までお申込み承ります。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。お支払いは当日で大丈夫です。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 香川県三豊市のJR詫間町駅近く(詳細はお申込み後にお知らせします)
- ■ レッスンメニュー
- ★2種類のお菓子それぞれ脱酸素剤入りパッケージ付き:冷蔵で2週間保存可★
レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りの軽やかレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ。
(パウンド中サイズ2本、レモンサンド18~19サンド、脱酸素剤対応包装付き、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)
★パウンドケーキを1本に付き8カットした後、脱酸素剤入り個別包装をご希望の場合は受講料金16,300円税込で受講可
ご希望の場合はお申込時にその旨をメッセージにご記入ください。
★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関する仕事従事者、飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師&教室関係者や開講予定者はNGです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。 - ■ 受講料
- 15,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(24×18×高さ8㎝の箱が入るもの)、保冷剤
ご不便をおかけしますが、不織布マスク着用必須でのレッスン参加をお願いしております。 - ■ 備考
- ★初回と2回目のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。当教室に入会済みの方のお申込みはレッスン当日のお支払でOK
★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。
★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時30分~10時。昼の部は14時~15時(コロナ禍で変更になりました)。
ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。
★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。
★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。
★他のメニューとの2~3講座同時受講可能です。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。(例:フィナンシエ&ティグレ講座とマカロン講座を同時受講したいなど)
★他のメニューや他の生徒様の受講メニューが気になる方は当教室ブログやホームページをご覧ください。
当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください) - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回と2回目(入会されていない方)のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。当教室会員様(入会金お支払い済みの方)のお申込みはレッスン当日のお支払でOK。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★期間限定の開催という理由とフードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |