inizio料理教室
本格ロールキャベツ ビストロレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
多かった「ロールキャベツが美味しく作れない」という声にお応えしてのレッスンです。付け合わせにも使えるバターライスは、お鍋で炊きます。
ドフィノワは、フレンチの厨房時代、一番最初に作った付け合わせ。
今回は里芋、さつま芋、じゃがいもを使って、ホクホクほっこりに。
デザートは、ジャンルが若干違いますが、要望の多かったティラミスを。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 元町教室 阪神「西元町駅」、地下鉄「みなと元町駅」より徒歩すぐ、JR「神戸駅」「元町」より徒歩10分弱
- ■ レッスンメニュー
- ロールキャベツ、3種のお芋のドフィノワ(お手軽グラタン風)、バターライス、ティラミス。
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4000円(材料費こみ)
- ■ 定員
- 1~5名
- ■ 参加資格
- 特になし
※お子様連れ歓迎レッスンもございます
※通常レッスンでも、お子様連れOKになる場合もありますので、ご相談くださいませ - ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラなど
- ■ 備考
- ※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。 - ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/js-cesario/entry-11398421885.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
依藤 亜弓 |
|
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |