料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇そら豆サラダ(グルテンフリー)◇

天本康子 先生のブログ 2025/6/1 19:51 UP

とうもろこし粉で作ったパスタとそら豆を合わせてサラダを作りました♪ 〇作り方〇
そら豆を湯がきます。
塩を振ります。
殻を取り、パスタ、玉ねぎ、塩、コショウ、オリーブオイル、酢をあわせ、出来上がりです。

そら豆を湯がくとき、包丁でちょっと切込みを入れると良いです。
そら豆が出る時期は短いので、貴重です。
そら豆ご飯、スープ、てんぷら、パスタ…色々と楽しめます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集