料理教室ikkuikko
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◇ナスときくらげの四川風炒め◇
天本康子 先生のブログ 2025/5/9 23:49 UP-
ナスときくらげのピリ辛炒めを作りました♪ 〇作り方〇
ひき肉、しょうが、にんにくを炒め、手作りコチュジャン(甘酒、米飴、塩、味噌、韓国粉唐辛子、酢)を加え、炒めます。
ナス、きくらげを加え、炒め、調味料(昆布だし、てんさい糖、しょうゆ、発酵調味料、味噌)を加え、味をつけ出来上がりです。
きくらげを加えることで辛味のバランスがちょうどよくなります。
手作りコチュジャンは作っておくと便利です。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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先生情報 |
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天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |