自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【1/9〆切:自家製酵母・対面】上級者向け:ピスタチオルーロ
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こちらはパン作り経験者・上級者向けレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
折り込み生地でピスタチオのルーロを作ります。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
折り込み生地でピスタチオのルーロを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ピスタチオのルーロ。サイドメニューはありません。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、バターの折り込み⇨成形⇨発酵⇨焼き上げ。持ち帰り生地あり。ご試食後、洗い物をして終了。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ1個、保冷剤。ホーロー容器で生地を仕込みます。直径8cmほどのパンが8個程度入る箱や、タッパーなど。
- ■ 備考
- ※リピーターさま限定レッスン。土曜日クラスはプラス500円となります。通常より、2時間ほどレッスン時間が長くなります。時間に余裕を持ってご参加ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額
レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |