自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
珈琲シュトレンとサイドメニュー
自家製酵母種を使って珈琲風味のシュトレンを作ります。
いちごきっちんのシュトレンは、性別・年齢を問わずに食べやすい、甘さ控えめ、スパイス少なめの発酵菓子です。
「初めてシュトレンが美味しいと思いました!」
という方が続出している人気のシュトレンレッスン。
2年ぶりの新作レッスンとなります。
初心者の方でも、手間ひまさえ惜しまない方ならシュトレンは比較的作りやすいメニューです。
自家製酵母で作るこだわりのシュトレン。ぜひこの機会に味わってみてくださいね。
サイドメニューは決まり次第、公式LINEよりご案内します。
自家製酵母種を使って珈琲風味のシュトレンを作ります。
いちごきっちんのシュトレンは、性別・年齢を問わずに食べやすい、甘さ控えめ、スパイス少なめの発酵菓子です。
「初めてシュトレンが美味しいと思いました!」
という方が続出している人気のシュトレンレッスン。
2年ぶりの新作レッスンとなります。
初心者の方でも、手間ひまさえ惜しまない方ならシュトレンは比較的作りやすいメニューです。
自家製酵母で作るこだわりのシュトレン。ぜひこの機会に味わってみてくださいね。
サイドメニューは決まり次第、公式LINEよりご案内します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 珈琲のシュトレンと他一品(※写真はイメージ)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続きシュトレンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地はありません。ご試食後、洗い物をして終了。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、エバリッチ楕円形2個(以前購入済みの方) 保冷剤はいりません。
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、別途録画配信にて、酵母起こし基本講座をご受講いただきます。お問い合わせくださいませ。土曜日クラスは、追加500円となります。
当日は検温の上、体調万全にてご参加ください。ご本人の不調はもとより、ご家族・周囲の方の体調不良があった場合のご参加もお控えください。マスク着用・手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。(政府の方針に従い、対応については変更する場合もあり) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |