自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

オンライン 【オンライン:自家製酵母】酒種でつくる極上食パン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
いちごきっちん初登場!!酒種をつかって、シンプルな中にも奥深さを感じる食パンをつくります。

サイドメニューは、ホーローキッシュ。酒種を使用し、生地もアパレイユも手作りします。
具材アレンジ無限大♪知ってて損はないおいしいキッシュのご紹介です。

こちらには、COCO Kitchen カナコ先生直伝の自家製ベーコンを使用します。作り方はぜひカナコ先生の教室ページから動画レッスンをご参考に^^あまりに美味しかったので!!何がどうオススメなのか(笑)、当日はあつく語らせてもらいますね♪もちろん市販のベーコンでもおいしくつくれます^^

レーズン種やフルーツ種とはまた一味異なる酒種の醸し出す風味をお楽しみください♪
教室開催レッスンと同様の内容となります。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン翌週の予定です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
■ レッスンメニュー
酒種でつくる食パンとホーローキッシュ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン3日前までにレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
50名
■ 用意するもの
事前配布のレシピ、PC、タブレット、スマホなど。Wifi環境の整ったところでのご受講をお勧めします。
■ 備考
※レッスン内で酒種のおこし方もお伝えします。
【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルはできません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集