自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- 初心者歓迎
紅茶りんごのシュトレンと酵母クレープ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- PCやiPad、スマホなど。
- ■ レッスンメニュー
- 紅茶りんごのシュトレンと酵母クレープ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご入金後、LINEにてご連絡ください。レシピPDFと動画URLを数日以内に配布いたします。開催日にかかわらずいつでもご覧いただけます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- PCやスマホなどをご用意ください。WIfiなどの環境があるとなお望ましいです。
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金3500円で酵母おこしの基本講座を動画にてご購入願います。レッスン内で酵母作りの説明は省略させていただきます。
パン教室はじめ、お菓子、お料理教室など同業の方およびアシスタントの方、開業予定の方は、別途ご相談ください。
こちらのレシピは、個人がお家で楽しむ目的での使用のみ許可いたします。
レシピの複製や第3者への配布、SNSでの公開などを含む拡散行為はかたく禁じます。
万が一そのようなことがあった場合は、レシピ使用料、違約金を別途ご請求させていただき、今後のご受講をお断りいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |