自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
動画 【オンデマンド配信】自家製酵母起こし基本講座(初級)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
自家製酵母パン作り初心者向けの「酵母起こしのコツ」を学べる
オンライン講座の録画ビデオです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・小さなお子さんがいても大丈夫^^
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
自家製酵母起こしの基本講座
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、数日以内に
レシピ(PDF添付)と動画URLをLINEにて配信いたします。
オンライン講座の録画ビデオです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・小さなお子さんがいても大丈夫^^
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
自家製酵母起こしの基本講座
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、数日以内に
レシピ(PDF添付)と動画URLをLINEにて配信いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- オンライン開催のため、自宅にてご受講ください。
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母パン作り初心者向け 酵母起こしの基本講座
・自家製酵母(自家培養酵母)とは?
・インスタントドライイーストとの違い
・酵母起こしに重要な4つのポイント
・失敗しない!元気なレーズン酵母を起こすコツ
・すっぱくないパン作りをするための酵母起こしのコツ
などをお伝えします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 失敗しない酵母起こしのコツを材料・道具選びからたっぷりとお伝えします。元気なレーズン酵母の様子、種の状態をオンラインでご確認いただけます
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
- ■ 備考
- 【ご受講にあたって】
Zoomアプリを事前にダウンロード願います。
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセル不可(当日不参加の場合も、返金不可)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |