自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【初心者歓迎】ホーローひとつでつくる肉まん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホーロー容器ひとつでつくる肉まん講座。中のあんも手作りです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつでつくるホーロー肉まん
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモにつづいて生地を一人ずつ仕込みます。仕込んだ生地は持ち帰って当日中にご自宅で蒸しあげてください。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 富士ホーロー浅型Lサイズ、エプロン、タオル、、保冷バッグ、保冷剤、エコバッグ
- ■ 備考
- こちらの講座では、富士ホーロー浅型Lサイズを使用します。お持ちではない場合、いちごホーロー3点セットを4400円(通常5115円)でご用意いたします。土曜日開催は追加500円となります。お申し込みいただいた方は、レッスンポリシーに同意いただいたものとします。お申し込み後1週間以内にご入金なき場合は、予告なくキャンセル扱いとなる場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のやむを得ないキャンセルはキャンセルチャージ半額。前日以降は全額いただきます。返金手数料500円差し引いてのご返金です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |