自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
りんごと紅茶のホーローパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
『まぜる発酵焼く ぜんぶ容器ひとつでできる ホーローでつくるパンレシピ』
ナツメ社に掲載レシピ:紅茶生地のフォカッチャに、りんごをのせて。ホーローひとつ!で朝焼くだけのお手軽パン作りのご紹介です。
ナツメ社に掲載レシピ:紅茶生地のフォカッチャに、りんごをのせて。ホーローひとつ!で朝焼くだけのお手軽パン作りのご紹介です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- コトラボ阿佐ヶ谷教室
- ■ レッスンメニュー
- りんごと紅茶のホーローパン、豚とりんごの発酵ロースト、タルトフランベ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモをみながら、実際に仕込んでいただきます。焼き上げはご自宅にて。試食タイムには、講師の用意したパンとサイドメニューをお楽しみいただけます。
- ■ 受講料
- 9,100円
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、富士ホーロー浅型容器Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 備考
- 募集は、コトラボのHPより受付中。当日は、書籍&ホーロー容器の特別販売があります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- コトラボキャンセルポリシーをご参照ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |