自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【5月自家製酵母パン講座】かにチーチャバタ
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- 体験
- 初心者歓迎
初心者にも簡単なレーズン酵母をつかって、しっとりもちもちのチャバタを焼きます。
あっと驚くカニかまとパン生地の意外なコラボレーション。酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。
あっと驚くカニかまとパン生地の意外なコラボレーション。酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- かにチーチャバタ、酵母を使ったサイドメニュー1品
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、1次発酵済みの生地の成形からスタート。発酵時間に、サイドメニューのデモンストレーションと、各自で持ち帰り生地をこねる作業があります。講師のデモパンでランチ後、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り生地用入れ物(教室指定のもの)、保冷剤
- ■ 備考
- ※自家製酵母パン講座にはじめて参加される方は、ご予約日の10時から酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。(追加料金:7000円。酵母起こしの道具・材料一式のプレゼントつき)
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額
レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |