自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
シトロンブリオッシュ(レモン酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レモン酵母をつかって、ブリオッシュを焼きます。サイドメニューは、レモンケーキ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- シトロンブリオッシュ、レモンケーキ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でパンを焼きます。サイドメニューは、講師のデモンストレーションとなります。
- ■ 受講料
- 8000~15000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、持ち帰り容器
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、10時スタート。15000円となります。酵母起こしの基本講座、基本材料・道具がすべてせっととなり、スムーズに自家製酵母パン生活をスタートできます^^
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは、半額チャージ。レッスン2日前以降のキャンセルは、全額チャージ。レシピを次回レッスンにてお渡しいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |