自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
miwaさん
2022/9/10 7:52:20
久しぶりの対面レッスンで、レーズン酵母のクッペ2種(プレーン&チーズ)、グリッシーニを教えていただきました。先生が事前に用意したクッペ生地で成形、クープを入れて焼成!パン屋さんのような美味しいパンが焼き上がりました。試食も盛りだくさん!ホーローの中で作る持ち帰りの生地で復習もできました😊
一人一人にポイントをつかんだ丁寧なご指導、ありがとうございました。
久しぶりに教室に足を運んでくださりありがとうございます!!オンラインもうれしいですが、リアルに会う喜びは何ものにも変え難いですね^^クッペは数稽古が必要なので繰り返し練習してみてくださいね。またお待ちしてます!!