自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2022/6/10 23:50:49
梅酵母で作るフガス
以前作ったフガスとは違う材料で、味も2種類。教室ではオリーブ&アンチョビ、あんバターナッツでしたが、持ち帰り生地はコーン&スモークチーズにフライドベーコン、はちみつクリームチーズ&ナッツ
、焼き上がりが似たような色に🤣
ご参加ありがとうございました^^お持ち帰り生地でのアレンジも楽しんでいただけたようでよかったです♪いろんな味のバリエーションが楽しめる生地なので、色々とまた楽しんでみてくださいね。オーブンの上からの熱が強そうなので、ふかっと仕上げたいなら、焼き時間短めでもよさそうですね。香ばしい仕上がりがお好きならちょうど良いと思います。またお待ちしてますね💓