自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

季節の酵母でつくる自家製酵母パン(基本コース)の最終回に習ったレモン酵母でマスカルポーネレモンパンを作りました。爽やかなレモンピールとマスカルポーネがよく合って、凄く美味しかったです♪
実は、生地を仕込んだ後、バタバタとしてしまい、冷蔵庫の野菜室に2日間放置してしまったのですが、問題なく焼成できたように思います。次回は、生地を放置する事なくリピートしてみますね😅

レモンの素敵なクロスと共に♪めちゃくちゃ美味しそうに焼けましたね!!生地の放置、2日くらい大丈夫です!!過発酵にならなければ、こうして時間を気にすることなく実は融通が効くのが自家製酵母のパン作りです〜。1年かかってなんとなく掴めたと思うので、次回応用講座では皆さんでさらに楽しみましょう!!

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