自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2022/2/20 20:03:33
いちご酵母で桃色フランスを作りました。紅麹パウダーがなかったので、いちごパウダーに置き換えてしまいましたが、うっすらと桃色で、ほんのりいちごの香りがして、春の足音が聞こえてくるようでした♪
成形とクープの入れ方は、レッスンの録画を見直して、もっともっと練習しないといけませんが、お味は、とても美味しかったです。ありがとうございました。
春のお便りをありがとうございます^^後ろに写ったカップと苺がまたいいですね!!海外で粉も環境も異なる中いつも復習してくださりうれしいです。全体の形はきれいですよ〜。バゲット成形とクープは本当に数稽古ですしオーブンの影響も大きいので、あくまで楽しく練習してみてくださいね^^