自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2022/1/24 12:57:42
新春企画で、アンケートに答えただけで、裕子先生からの嬉しいプレゼントで、オンラインレッスン後の皆さんとのおしゃべりで、話題になった北海道豆パンの録画を選びました。きな粉と豆乳のマリアージュ。家族も喜んでくれました。豆乳生地レシピは、これからも使わせていただきます。ありがとうございました😊
プレゼント企画ご参加ありがとうございます!!日頃の感謝を詰め込んだ企画なので、喜んでいただけてうれしいです^^しかも早速〜!!はやいっ(笑)。もっちりしっとりとした生地を気に入ってくださる方多数の人気者です^^見た目の地味さに反して、こうしたしみじみ美味しいパンや、ちょっとしたおめかしの組み合わせ。これからもお伝えしていきますね♡