自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2022/1/2 21:34:26
お菓子のオンラインレッスン🌟
シュークリームのおさらい🍓
ほぼ初めてに近いシュークリーム作り✨
分かりやすい作り方の説明や
道具の使い方や手の動きなど
動画配信を繰り返し観ながら
作りました😄
お正月休みのひとときに
家族で美味しくいただきました💖
シュークリーム!!初レポ!!感動しております〜。コツの多いシュー生地作りとカスタード作りですが、膨らみも完璧ですね!!きゃー、感動(2回目。笑)季節のいちごちゃんも挟んでいただき、これはきっとご家族も大喜びだったかと思います。お正月休みのひとときにこうしてお伝えしたレシピの数々を登場させていただきありがとうございます。今年も美味しいレシピをお届けしますね。