自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2022/1/2 21:29:48
いちごとオレンジお花のクリームパン🍓🍊
オンラインレッスンのおさらい🥐
今回はいちごとカスタードで作りました🤗
アレンジでトマトとチーズバージョンも🍅🧀
お花の成形がとっても楽しく🎶
ふわふわ美味しいクリームパンが焼けました💫
家族も裕子先生レシピのファンなので💕
とっても喜んでくれました😄🙌🌟
年始早々におさらいパン焼きしてくださりうれしいです!!久しぶりにご家族が揃う団欒に、こうして手作りのパンが並ぶって素敵なことだと思います^^年明けから笑顔満点で、良い幕開けになったでしょうね〜。2022年も、無理なく余裕を持って家庭で再現しやすいパン作りをご紹介していきますね♪今年もよろしくお願いします。