自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/12/10 16:01:34
クリスマスリースパン🎄
12月は毎年いちごきっちんのクリスマス😆テーブルコーディネートもバッチリだし、大判振る舞い。
リクエストしたブリウォッシュ生地😊しっとりフワフワで美味しい
一応クリスマスカラーでデコてみました😅
クリスマスレッスンご参加ありがとうございました^^お持ち帰り生地の飾りはアレンジしてくださったんですね♪ふっくら美味しそうに焼けてます〜。リクエストいただいたブリオッシュ生地、喜んでいただけたようでよかったです!!1年に一度のスペシャルレッスン、一緒に盛り上げてくださり感謝です。