自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/10/25 0:15:53
いちごきっちん🍓で珈琲リュスティックとグラノーラ作りました。
今回はちょっと柔らかい生地でしたが、成形はラクチン。でもまわりはパリッと中はもっちり、先生厳選の具材との相性がバッチリで最高✨
具材にまさかの懐かしのお菓子が出てきて、ちょっと気持ちもホッコリ🥰
グラノーラは噂の通り、味見にひとかけら息子に食べさせたら、気づいた時にはほとんど食べられてしまってました。これはヤバイやつです💕
お持ち帰り生地も無事にいい感じで焼けたみたいでよかったです!!懐かしいお菓子(笑)、昭和レトロブームですからね^^グラノーラ、ついついつまみたくなる香ばしさですよね♪後ろの方にはマフィンも♡たくさん焼いてくださったんですね。充実した週末の様子が浮かんで嬉しくなりました♡またお待ちしてます。