自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/10/21 14:00:47
zoomのキムチ講座、こんなにラクしていいの?と驚き!でも味は本格的!教えていただいたメニューを全部作りましたが、アボカドキムチとチャプチェが特に美味しかったです😊
普段、私が作った韓国料理に手をつけない夫が、めずらしく食べてくれて、よく出来てる!と言いました😊ありがとうございます😊ちなみに韓国醤油と九州の醤油は味が似ています^_^
代用してみてください😄
驚きのレシピでしたよね^^その手間の簡単さに比べて、お味の本格的なこと!!この感動をともに分かち合えてくれしいです♪お気に入りも教えてくださりありがとうございます。ご主人にも気に入っていただけたとのこと。ご家族の喜ぶ声がなにより励みになりますよね。韓国醤油、私は食べたことがないので、九州醤油と似ているという情報、とても気になります!!次回のコチュジャン講座もどうぞお楽しみに♡